3 min read 

Il trailing stop loss è una funzionalità spesso sottovalutata, ma estremamente utile. Può aiutarti ad automatizzare il processo di trading, a gestire il rischio e a rendere più coerente la tua esperienza di trading complessiva. Inoltre, questa funzione ti permette di espandere la gamma di strumenti tecnici a tua disposizione.

Anche se non hai mai sentito parlare di questa funzionalità, assicurati di leggere questo articolo, probabilmente arricchirà la tua esperienza di trading e ti offrirà nuove opportunità.

Come forse già sai, i clienti di IQ Option hanno la possibilità di chiudere le proprie operazioni i modo automatico quando il livello del prezzo raggiunge una soglia prestabilita. Può essere usato come take profitquando esiste il rischio di un’inversione del trend. In questo caso il trader dovrà specificare l’importo alla voce “Quando il profitto raggiunge”. La stessa funzione può essere usata come livello di stop loss. In questo caso il trader dovrà compilare il campo “Quando la perdita raggiunge”. Generalmente si applica una combinazione di entrambi, poiché permette di gestire i rischi e di realizzare un profitto al momento opportuno.

Trailing stop loss: chiudi le operazioni in modo automatico

Come funziona esattamente il trailing stop loss? La soglia stop loss viene generalmente calcolata come una percentuale del prezzo di apertura e può scendere fino a −95% (talvolta anche al di sotto). Quando il trend è a tuo favore, l’operazione non verrà chiusa finché il prezzo corrente non scende al di sotto del prezzo di apertura. Il Trailing Stop Loss sposterà automaticamente la tua soglia stop loss verso l’alto (nel caso di un’operazione BUY) o verso il basso (nel caso di un’operazione SELL). In altre parole, l’operazione verrà chiusa solo dopo aver generato un certo livello di profitto, prima dell’inversione del trend.

È quindi saggio utilizzare il Trailing Stop Loss quando il trend si muove nella direzione desiderata, ma potrebbe cambiare la propria direzione in qualsiasi momento. Si noti che la funzionalità rimane attiva anche quando l’applicazione viene chiusa.

Vai alla piattaforma