3 min read 

Le Trailing Stop Loss est une fonction souvent négligée, mais extrêmement utile. Il peut vous aider à automatiser le processus de trading, à gérer les risques et à rendre l’expérience globale de trading plus cohérente. De plus, cette fonction peut vous aider à élargir le pool d’outils techniques disponibles.

Même si vous n’avez jamais entendu parler de cette fonctionnalité auparavant, assurez-vous de lire ce document, car il rendra probablement votre aventure de trading plus diversifiée et offrira de nouvelles opportunités en cours de route.

Comme vous le savez probablement déjà, les clients d’IQ Option ont la possibilité de conclure leurs transactions automatiquement lorsque le niveau des prix atteint un certain niveau prédéterminé. Il peut être utilisé pour prendre des bénéfices lorsqu’il y a un risque de renversement de tendance. Dans ce cas, le trader devra préciser le montant « Quand le profit est de ». La même fonction peut également être utilisée pour stopper les pertes. Dans ce cas, le trader devra remplir le champ « Quand la perte est de ». Habituellement, une combinaison des deux est appliquée, car elle aide à gérer les risques et à prendre l’argent quand le moment est venu.

Comment fonctionne exactement le trailing stop loss? Le seuil d’excédent de perte est généralement calculé en pourcentage du cours d’ouverture et peut descendre jusqu’à -95% (parfois même plus bas). Lorsque la tendance est en votre faveur, la transaction ne sera pas conclue tant que le cours actuel ne sera pas inférieur au cours d’ouverture. Le trailing stop loss augmentera automatiquement votre seuil d’excédent de perte (dans le cas d’une transaction d’ACHAT) ou le diminuera (dans le cas d’une transaction de VENTE). En d’autres termes, la transaction se terminera lorsqu’elle aura déjà généré un certain niveau de profit, mais que la tendance est sur le point de s’inverser.

Vous pouvez donc utiliser le Trailing Stop Loss lorsque la tendance évolue dans la direction que vous souhaitez, mais vous pouvez changer sa direction à tout moment. Veuillez noter que cette fonction fonctionnera même si vous fermez l’application.

Vers la plateforme