3 min read 

El Trailing Stop Loss se pasa a menudo por alto, aunque es una función extremadamente útil. Puede ayudarte a automatizar el proceso de trading, gestionar riesgos y hacer que la experiencia de trading sea, en general, más consistente. Además, esta funcionalidad puede ayudarte a expandir tu arsenal de herramientas técnicas disponibles.

Incluso si nunca antes habías oído hablar de esta funcionalidad, asegúrate de leer este artículo, porque probablemente hará que tu viaje del trading sea más diverso y te ofrecerá nuevas oportunidades por el camino.

Como probablemente ya sabes, los clientes de IQ Option tienen la oportunidad de cerrar sus operaciones automáticamente cuando el nivel de precio alcance un cierto nivel predeterminado. Puede usarse para sacar el beneficio cuando existe riesgo de una inversión de tendencia. En este caso, el trader tendrá que especificar la cantidad “Cuando el beneficio sea”. La misma funcionalidad también puede ser usada para frenar pérdidas. En este caso el trader deberá rellenar el campo “Cuando las pérdidas sean”. Normalmente se aplica una combinación de ambos, dado que ayuda a gestionar riesgos y sacar el dinero cuando el momento es adecuado.

¿Cómo funciona exactamente el stop loss con arrastre? El límite de stop loss se calcula normalmente como un porcentaje del precio de cierre y puede ser tan bajo como el -95% (a veces incluso menos). Cuando la tendencia está a tu favor, la operación no se cerrará hasta que el precio actual esté por debajo del precio de apertura. El Stop Loss con Arrastre desplazará automáticamente tu límite de stop loss hacia arriba (en caso de una operación de COMPRA) o hacia abajo (en caso de una operación de VENTA). En otras palabras, la operación se cerrará cuando ya haya generado un cierto nivel de beneficio, pero la tendencia esté a punto de invertirse.

Por tanto, puedes usar el Trailing Stop Loss cuando la tendencia se desplace en la dirección que quieres pero puedes cambiar su dirección en cualquier momento. Por favor ten en cuenta que esta función sigue funcionando incluso si cierras la aplicación.

Ir a la plataforma